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Ch Henri Bonnaud Quintessence Rouge 2011 15° 75cl

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Nouveau produit

Le nez s'exprime avec gourmandise par la fraîcheur du cassis, marque aromatique qui laisse place subtilement à des notes épicées, réglissées.
La bouche est pleine, sur toute la longueur, marquée par l'arôme de bourgeon de cassis. Les tanins sont riches, jeunes, à la fois frais et enrobés, apportant longueur et consistance et une trame épicée, poivrée, réglissée en rétronasa

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29,17 € TTC

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Le Vignoble

Le Vignoble est situé à 10 minutes d’Aix-en-Provence, au Tholonet ;
Surplombé par la Sainte Victoire, illustre massif immortalisé par Paul Cézanne, il bénéficie d’une vue panoramique et magique, d’une exposition plein sud et d’un sol d’éboulis calcaire. Un mariage qui en fait un terroir unique et un vin exceptionnel.
Stéphane Spitzglous, représentant de la 3ème génération, élève ses vins dans le respect des traditions, à la mémoire de son grand-père, Henri Bonnaud.


L’APPELLATION PALETTE
L’AOC Palette est la petite appellation de Provence et l’une des plus anciennes.
Née en 1948, elle compte seulement 42 hectares partagés entre quelques producteurs. Cette appellation est riche en diversité de vieux cépages provençaux respectés et préservés. Une micro appellation aux portes d’Aix-en-Provence dont la particularité est faite par un sol dérivé de la formation dite « Calcaire de l’Angesse » provenant de la barrière rocheuse de la Sainte Victoire.


VINIFICATION
La vendange est manuelle. Après égrappage, la vendange est à nouveau triée puis conduite en cuves tronconiques bois pour une fermentation de longue durée, pendant laquelle nous effectuons des pigeages et des remontages quotidiens permettant une extraction douce et efficace des tanins complexes.
Le pressurage est pneumatique.
L’élevage s’effectue en barriques pendant 18 mois.
Mise en bouteille à la propriété.

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Ch Henri Bonnaud Quintessence Rouge 2011 15° 75cl

Ch Henri Bonnaud Quintessence Rouge 2011 15° 75cl

Le nez s'exprime avec gourmandise par la fraîcheur du cassis, marque aromatique qui laisse place subtilement à des notes épicées, réglissées.
La bouche est pleine, sur toute la longueur, marquée par l'arôme de bourgeon de cassis. Les tanins sont riches, jeunes, à la fois frais et enrobés, apportant longueur et consistance et une trame épicée, poivrée, réglissée en rétronasa