FAMILLE DE PRODUITS :

bordeaux

Agape Du Chateau Haut Dambert Bordeaux Sup Rouge 2016 14,5° 75cl

Agape du Château Haut-Dambert AOC Bordeaux Supérieur

Encépagement: 100% Merlot

Nez: Fruits noirs, d'épices et de vanille
Bouche: Complexe, tanins fondus, épicée
Finale: Vive, fruits noirs et rouges

Accords Vin & Mets:
viande rouges, gibiers, fromages

19,00 € TTC.

A-05585

03 27 41 71 15

Click & Collect

Emballage soigné
& sécurisé

QuantitéRemiseVous Sauvegardez
6 16,50 € Jusqu'à 99,00 €
CEPAGES:

Merlot noir : 100%
Sélection parcellaire des meilleurs terroirs de Merlot sur 1 ha.

TERROIR:
Sol argilo calcaire avec croupe graveleuse. Coteaux ouest

VINIFICATION:
Vendanges en vert fin juin-début juillet pour ne garder que les meilleures grappes et obtenir une grande concentration des raisins
Tri manuel à la parcelle lors de la vendange manuelle. 

Egrenage manuel à la vigne pour ne garder que les grains de raisin et éliminer tout débris végétal

Foulage léger avant l’encuvage dans des petites cuves inox ouvertes de 25 hl Fermentation alcoolique en cuves thermo-régulée entre 25 et 27 °C
Plusieurs petits remontages quotidiens par pigeage manuel permettent de maintenir le marc immergé pendant cette période, prolongée par une cuvaison
d’une quinzaine de jours pour obtenir une meilleure qualité des tannins Pressurage pneumatique des marcs à basse pression (maximum 1 bar).
Mise en barriques neuves françaises (provenance Allier) pour effectuer la fermentation malo-lactique.

ELEVAGE:
Elevage en barrique pendant 15 à 18 mois
Collage
suivis d’un soutirage
Mise en bouteille au château.


Température de service et garde :

Aération conseillée de 2 à 3 heures avant une dégustation à une température de 15 à 16°C, garde : 6 à 8 ans 




Produits connexes

Ajouter au panier
Ajouter au panier