FAMILLE DE PRODUITS :

bourgogne

Mercurey 1er Cru "Les Veleys" Dom Meix Foulot Rouge 2019 13,5% 75cl

Mercurey 1°er Cru "Les Veleys" Domaine Meix FoulotEncépagement: Pinot NoirNez: Vif, fruits sauvages rouges,mures, framboise, myrtilles Bouche: Explosive, fruits rouges & noirs tanins vifs Finale: Puissante, longue, fruitée, boisée, tanins présentsAccords Vins & Mets: Viandes rouges, gibiers, préparations marinées, fromages

35,00 € TTC.

A-05346

03 27 41 71 15

Click & Collect

Emballage soigné
& sécurisé

QuantitéRemiseVous Sauvegardez
6 31,50 € Jusqu'à 189,00 €
Mercurey 1er cru "Les Veleys" La Côte Chalonnaise

Origine 
Surface : 1.90 hectares Moyenne d’age : de 12 à 50 ans Sol : Marnes blanches très calcaires Exposition : plein Est 

Vinification 
Le rendement est rigoureusement limité tout au long du travail dans la vigne. Les raisins vendangés à la main sont acheminés tous les ¾ d’ heure maximum au cuvage en caisses pour être triés par l’équipe du domaine puis être 100% erraflés avant d’être en cuvaison de 3 à 4 semaines selon le millésime. L’ensemencement en levures est naturel. Pigeages et remontages sont effectués selon la richesse du millésime. La cuvée est élevée 100% en futs de chêne dont 20% neufs afin de n’utiliser l’apport boisé que comme un exhausteur de la personnalité du terroir. Après les fermentations malo-lactiques (qui se déroulent en général en mai, juin) le vin est soutiré en cuve afin de réajuster le potentiel oxydoréduction et donc de retrouver de la fraîcheur et un équilibre avant la mise en bouteilles 20 à 22 mois après la récolte. En général, aucune filtration ne sera réalisée, les vins présentant une turbidité très faible après 2 hivers passés en fûts et cuve. La commercialisation a lieu 2 ou 3 ans après la mise en bouteilles afin de proposer des vins à leur optimum.

Température de service & Garde
A servir entre 17° et 18°, se garde 5 à 10 ans 

Produits connexes