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Bourgogne Givry 1er Cru Rouge "En Choué" Dom Chofflet 2019 14° 75cl

Givry 1er Cru "En Choué" de la Côte Chalonnaise

Encépagement: Pinot Noir.

Nez: Fruits rouges frais, framboise, cerise griottes.
Bouche: Ample, fin, racé, boisée, fruitée.
Finale: Riche, boisée, cuir, animale.

Accords Vins & Mets:
Viandes blanches, marinades légères, et les poissons à chair ferme cuisinés en sauce (lotte, bar) fromages affinés.

32,00 € TTC.

A-05618

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Origine
Le domaine Chofflet-Valdenaire est implanté dans le hameau de Russilly, sur la commune de Givry. Véritable amphithéâtre orienté au soleil levant, c'est le balcon de la Côte Chalonnaise d'où l'on aperçoit facilement le Mont Blanc. Le Givry 1er cru "Clos de Choué" est un petit cirque d'une dizaine d'hectares situé à l'entrée du vallon de Russilly orienté plein sud. Le clos de Choué est installé sur des sols particulièrement calcaires, qui nécessitent le choix de portegreffes très résistants au calcaire actif. La maturité est
exceptionnelle dans ce coteau protégé des vents du nord et d’est.

Vinification:
La vendange est égrappée en totalité et déposée en cuve ciment. Elle est refroidie pour favoriser une pré-macération de quelques jours à froid. Après le départ de la fermentation, foulages et remontages s'alternent pour assurer une bonne fermentation afin de garder finesse et fruit si particuliers au terroir. La durée de la cuvaison est d'environ 14 jours. La fermentation s'effectue à température contrôlée. Au décuvage, ;60% de la cuvée passe en fût (dont 20% de fûts neufs), 40% les plus fruités restent en cuve et sont élevés 16 mois. La mise en bouteille se fait après assemblage des fûts et des cuves environ 18 mois après la récolte suite à une légère filtration.

Température de service & Garde
A servir au alentours de 16 et 18°c, garde de 3 à 7 ans 

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