Notre domaine est une exploitation familiale transmise depuis de nombreuses générations.
En 1976, Michel GENELETTI reprend la propriété viticole de Madame Veuve DUFORT, grand-mère maternelle.
En 1997, David s’associe avec son père, et apportera des idées nouvelles au sein de l’entreprise.
Vous pouvez nous rendre visite à l’Etoile (rue de l’Eglise) où l’on vous fera découvrir les non moins célèbres « pentacrines », fossiles en forme d’étoile, que l’on peut trouver au détour d’une promenade dans les vignes.
Mais également à Château-Chalon (castrum carnonis, Rue Saint JEAN) dans une demeure où quelques scènes du film « L’Espagnol », célèbre roman de Bernard CLAVEL adapté pour la télévision par Jean PRAT, furent tournées.
Château-Chalon, classé parmi les plus beaux villages de France, et situé sur un éperon rocheux à la vue imprenable, surplombe la vallée de la Seille ainsi que la reculée de Baume-les-Messieurs. Château-Chalon abritait une abbaye de Bénédictines fondée d’après la légende au VIIème Siècle et réservée aux filles de la Noblesse (jusqu’à 25 abbesses vivaient dans cette cité médiévale).
C’est dans ces cadres privilégiés que nous aurons le plaisir de vous accueillir et de vous proposer entre autres, des côtes du Jura ( blancs, rouges et rosés), de l’Etoile (en vin blanc, vin jaune et vin de paille, merveilleux vin liquoreux du Jura, du Macvin, 400ème appellation française, et le fameux Château-Chalon, le plus célèbre de vins jaunes, vieilli six ans et trois mois en fûts de chênes sans ouillage et présenté dans des bouteilles très particulières de 62cl appelées le « Clavelin ».
Depuis 2005, notre domaine produit également de l’Arbois.
Vous pourrez en outre déguster notre Crémant du Jura, produit traditionnel vinifié selon la méthode champenoise.
De l’entrée au dessert, les vins du Jura trouveront tous leurs places sur votre table !
Crémant :
C’est l’une des spécialités de la maison. Un savoir-faire ancestral issu des cépages Chardonnay, Poulsard et Savagnin.
Il est élaboré selon les mêmes règles que le Champagne.
Servir frappé en apéritif ou en dessert.
Il peut également vous accompagner tout au long du repas.
Notes de dégustation:
Visuel: Fines Bulles, robe jaune citron, reflets vert, intense
Olfactif: Frais, vif, fruité, long
Gustatif: Fruité, sec, fins, long salin
Parfait avec des toasts, fruits de mer, poisson, dessert plutôt sucré pour équilibrer le sucre