"Les Petites Cailles" AOP Cahors Sélections Parcellaires
Jean Luc BALDES vigneron de la 7ieme génération au Clos de Triguedina est connu en tant que spécialiste du cépage Malbec. C'est aussi un amoureux fou de ses terroirs de Cahors qui a la logique de travail suivante : un grand vin est issu de parcelles identifiée et sélectionnées pour leur richesse spéfifiques; "les Petites Cailles" sont situées en 4ieme terrasse, sur les hauteurs de la Vallée du lot. c'est un terroir basé sur un sol argilo-calcaire constitué de veine d'argiles violette pourpre , avec une forte présence de fer.
Notes de dégustation:
Nez: Fruité, truffé, cassis, bois
Bouche: vivace, fruité, tanins fondu, belle puissance, Ample
Final: Longue sur le cassis, tanins soyeux
Accord Mets & Vins
Gibier, viande rouge, mouton, agneau
Conseil de Service
À carafer 17°C
Capacité de garde élevée