FAMILLE DE PRODUITS :

vins

Bourgogne Bouzeron Cuvée Axelle Dom Michel BRIDAY 2018 13° 75cl

AOC Bouzeron, Côte Chalonnaise

Encépagement: 100% Aligoté.

Nez: Fraicheur, fruité, floral.
Bouche: Fraîche, minérale, vive.
Finale: Ample, fruitée, minérale, florale.

Accords Vins & Mets:
Apéritif, huîtres, crustacés, fruits de mer, poissons grillées , veau, volailles en sauce, risotto aux champignons.

17,00 € TTC.

A-05528

03 27 41 71 15

Click & Collect

Emballage soigné
& sécurisé

QuantitéRemiseVous Sauvegardez
6 15,30 € Jusqu'à 91,80 €
Bouzeron "Cuvée Axelle" 
 La Côte Chalonnaise - Aligoté 

Origine 
Bouzeron est la cinquième appellation « village » de la Côte Chalonnaise. L’âge moyen des vignes est de 30 ans.

Vinification
 La récolte est envoyée dans un pressoir pneumatique par pompage. Environ 70% du jus s’écoule naturellement avant pressurage. Le jus de raisin récolté est stocké avant débourbage à une température d’environ 12 ° après 12 heures, le jus clair est soutiré : c’est l’opération de débourbage. Les bourbes récoltées par décantation sont filtrées et assemblées avec le reste de la cuvée. La fermentation démarre en cuve vers 16 à 17°, température à laquelle le vin est maintenu jusqu’à ce que les sucres soient entièrement consommés. La fermentation malo-lactique intervient ensuite. A la suite de celle-ci, la mise en bouteille est effectuée immédiatement afin de garder la fraîcheur des arômes du vin.

Température de service & Garde
A servir entre 10 et 12°, garde 2 à 3 ans

Produits connexes