FAMILLE DE PRODUITS :

vins

Bourgogne Pommard Les Vignots Rouge Dom B. Sordet 2020 13° 75cl

AOC Bourgogne Pommard Dom Benoit Sordet

Encépagement: Pinot Noir.

Nez: Puisant, cassis, petits fruits rouges et noirs.
Bouche: Élégante, intense, notes de fraise, cassis et framboise.
Finale: Longue, puissante, tanins.

Accords Vins & Mets:
Langres, Époisses, viandes rouges, gibier.

55,00 € TTC.

A-04897

03 27 41 71 15

Click & Collect

Emballage soigné
& sécurisé

QuantitéRemiseVous Sauvegardez
6 49,50 € Jusqu'à 297,00 €
Pommard "Les Vignots"
La Côte de Beaune - Pinot Noir

Origines
Ce lieu-dit est l'un des plus réputés de l'appellation village car il allie en plus de la puissance une certaine finesse provenant de sa minéralité. Sa situation, tout en haut du coteau au dessus de Pommard (330 mètres d’altitude), d'où son nom "Les Vignots", c'est à dire "vignes en haut", explique le caractère de ce vin. Cette parcelle de 25 ans, d'un demi hectare, est exposée plein Sud.

Vinification:
Les raisins sont éraflés à 100 %, puis vinifiés en cuves béton ou inox avec des pigeages et des remontages raisonnés par cuvée, au gré des dégustations journalières. La macération préfermentaire dure 3 à 6 jours à 13° C, suivie d’une fermentation de 2 à 3 semaines suivant les années, à une température maximale de 33/34° C. La fermentation malo-lactique se déroule durant les 12 mois d’élevage en fûts de chêne, dont 10 à 15 % en fûts neufs.

Température de service & Garde
A servir entre 15° et 17°, garde de 5 à 12 ans

Produits connexes