FAMILLE DE PRODUITS :

vins

Volnay 1er Cru Taillepieds Rouge Domaine Bitouzet-Prieur 2015 13.5° 75cl

Volnay 1er Cru "Taillepieds" Domaine Bitouzet-PrieurEncépagement: Pinot NoirNez: Boisé, fruits rouges légèrement confits, arômes de violette Bouche: Ronde, charnu, belle finesse, fruits rouges confits Finale: Persistante, floral, fruitée, finesseAccords Vins & Mets: Viandes rôties, canard rôti, bécasse flambée, pigeon, fromages légers.

65,00 € TTC.

A-05754

03 27 41 71 15

Click & Collect

Emballage soigné
& sécurisé

Volnay 1er Cru "Taillepieds"  
La Côte de Beaune 

Origine
Coteau de Volnay, par dessus les Champans, à mi-coteaux, sur une roche à base de calcaire dur datant du Jurassique (oxfordien moyen et supérieur). Coteaux en pente au sud-est favorisant une bonne exposition aux rayons du soleil, permettant d’atteindre une très bonne maturité. Parfois, en raison, de la pauvreté des sols, la vigne se trouve parfois en situation de « stress hydrique »...

 Vinification
 Après avoir été récoltés manuellement les raisins sont triés à leur arrivée en cuverie, afin de mettre en oeuvre ceux présentant les signes d'une maturité parfaite. Egrappée intégralement, la vendange est encuvée par gravité afin de préserver l'intégrité du fruit. Maintenue à une température fraîche pendant 6 à 8 jours, afin d'extraire toute l'aromatique, les fermentations alcooliques s'enclenchent naturellement grâce à la présence de levures indigènes. Pendant cette phase, des pigeages et/ou remontages sont réalisés après en avoir décidé l'opportunité par dégustation, afin d'extraire les tanins les plus nobles du raisins. Après décuvage les vins sont placés en fût de chêne français pour une durée de 12 à 16 mois où la fermentation malolactique se produira. Une filtration légère peut être réalisée selon les millésimes avant la mise bouteilles.

Température de service & Garde
A servir aux alentours de 15°, garde environ de 5 à 10 ans 

Produits connexes