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FAMILLE DE PRODUITS :
Le Château de REIGNAC est situé sur une croupe au confluent de l’Entre Deux Mers, il présente une particularité rare, celle de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et gauche (argilo-graveleuse) sur une même propriété.
Notes de dégustations :
Magnifique robe dorée. Le nez dévoile des parfums d’agrumes et de fruits exotiques tels que la mangue et l’ananas.
Belle vivacité en bouche équilibrée par un palais ample et charnu, apportant à ce vin une harmonie parfaite. La finale est d’une grande longueur aromatique, accompagnée par une belle nervosité.
Propriétaires: Yves et Stéphanie VATELOT
Œnologue: Michel ROLLAND
Terroir: Croupe argilo-
graveleuse
Encépagement: 60% Sauvignon
35% Sémillon 5% Sauvignon gris
Densité: 6 000 pieds/hectare
Age moyen: 25 ans
Rendement: 26 Hl/hectare
Surface: 2 hectares
Date des vendanges:
24 et 25 septembre
Conduite de la vigne:
Ebourgeonnage, double effeuillage, plusieurs vendanges en vert, vendanges manuelles en
petites clayettes.
Vinification Elevage:
La vendange refroidie, subit une macération pelliculaire de 4 heures avant d’être pressée puis débourbée. Elle est ensuite écoulée exclusivement en barriques neuves pour une fermentation alcoolique avec bâtonnage sur lies par rotation. L’élevage se poursuit pendant 8 mois.