Situé au sommet des Costières de Nîmes, le vignoble est orienté plein sud, profitant ainsi d’un ensoleillement exceptionnel. Notre fabuleux terroir est riche d’alluvions caillouteuses du Rhône et de la Durance, connu sous le nom de « Gress ». Semblables à ceux des terrasses des Côtes du Rhône, les galets roulés sur des terres argilo-calcaires emmagasinent la chaleur du jour et la restituent à la plante la nuit, jouant ainsi un rôle majeur dans la fraicheur et la pureté du fruit.
Vignes âgées d’une vingtaine d’années. Rendement moyen 50 hl /ha La particularité de cette cuvée se trouve dans sa macération pelliculaire favorisant ainsi l’expression de nombreux précurseurs d’arômes. Elevage en cuves inox thermo régulées. Ce vin révèle dans sa jeunesse un nez de fleurs et de fruits blancs (poire) et d’agrumes. Doté d’une très belle fraicheur, il évoluera dans le temps sur un registre minéral subtil.
Sa puissance aromatique et sa finesse en font un beau vin d’apéritif, pouvant être aisément associé par la suite aux saules meunières, moules marinières et plateaux de fruits de mer.
A déguster frais (10 à 12°) afin d’en apprécier le potentiel aromatique. Un vin à apprécier dans sa jeunesse, dans les 2 ans suivant la récolte.