- Nouveau
Frais de port offerts à partir de 100€
Frais de port offerts à partir de 100€
Bouche : attaque fraîche, légèrement épicée.
Finale: Se poursuit sur des notes souples et gourmandes de vanille, réglisse et pêche de vigne.
TIJUCA SINGLE ORGANIC CACHACA est une cachaça d’alambic issue de l’agriculture biologique.
Assemblage de trois cachaças distillées et élevées dans une unique fazenda de l’Etat de Rio de Janeiro, TIJUCA SINGLE ORGANIC CACHACA est une cachaça premium réalisée dans le respect de la tradition, du terroir et de la nature.
La canne à sucre, récoltée à même le site de la fazenda, est certifiée biologique. Elle est cultivée sans aucun pesticide, herbicide ou engrais. Elle est coupée à la main et transformée dans un délai maximal de 24h après récolte. A l’issue d’une fermentation naturelle d’environ 24 heures, la distillation se fait en une seule passe en alambic de cuivre.
Les cachaças sont reposées en inox pendant six mois puis, pour deux d’entre elles, élevées en fûts de chêne français et de jequitiba pendant dix-huit mois à deux ans. Elles sont assemblées sur le site de la fazenda, sans aucun additif. TIJUCA SINGLE ORGANIC CACHACA est embouteillée en pays de Cognac sur une ligne de conditionnement certifiée ECOCERT.
TIJUCA pratique le commerce équitable et se veut éco-responsable. Afin de participer à la sauvegarde de la Mata Atlântica, forêt côtière brésilienne qui a vu naître les arbres servant à la confection des futs d’élevage de nos spiritueux, TIJUCA plante, pour chaque bouteille vendue, un arbre dans une petite communauté de l’Etat de Rio de Janeiro.
TIJUCA SINGLE ORGANIC CACHACA est principalement destinée à la mixologie et entre dans la composition de l’emblématique caïpirinha ainsi que de nombreux autres cocktails..Elle se prête également à la dégustation pour les vrais amateurs de cachaça.
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment