Domaine Mas de Figuier
Vignerons depuis 4 générations, la famille Pagès, élabore ses vins avec soin et passion.
Le Domaine s'étend sur 22 hectares, tout en agriculture biologique, il se situe sur la commune de Vacquières, le vignoble s'étend sur l'aire d'appellation Pic Saint loup.
Chaque année, Gilles Pagès donne naissance à des vins fruités et de grandes qualité, gorgés de soleil.
Joseph était le prénom du grand père, Fondateur du domaine vinicole en 1920.
Cette cuvée provient d'un tout petit rendement, elle est l'expression de la qualité du terroir du Pic Saint Loup, c'est la cuvée Haut de Gamme du Mas de Figuier.
Terroir:
Languedoc, Pic Saint Loup, sol Argilo-calcaire
Vin:
Appellation Pic Saint Loup
Assemblage: Syrah 90% Grenache 10%
Âge des vignes 15 à 20 ans
Vendanges manuelle, rendement de 30 hl/ha
Vinification:
Fermentation: 12 jours
Macération: 14 jours
Elevage: barrique 10 à 12 mois
Accords Vins et Mets
Gibiers, gardianne de taureau, cuisine épicée