Dans la vigne:
Vignoble de 4,70 hectares
Rendement moyen de 23 hl/ha
Cépages Mourvèdre (50%), Syrah (30%), Grenache (15%), Carignan (5%)
Terroir argileux de galets roulés dont l’exposition plein sud assure une maturité optimale des raisins
Vendanges manuelles avec triage sur cep (Grenache, Mourvèdre et Carignan) et mécaniques (Syrah)
Vinification:
Macération de 15 jours selon les cépages
Pigeage, remontage et délestage journalier
Contrôle des températures à 25°
Assemblage des cépages post-fermentaire.
Dégustation:
Robe rubis foncée
Arômes de torréfaction et de fruits noirs (cerise, mûre)
Bouche ample et fruitée, tannins souples et soyeux, notes vanillées
Degré : 14,5% Vol.
Servir à 18°
A boire dès maintenant, avec un potentiel de garde de 5 à 6 ans.
Accords Mets et Vins:
Viandes en sauce (Civet de lapin, Boeuf bourguignon, Fricassée de champignons)
Petits gibiers rôtis
Fromages à pâte dure