FAMILLE DE PRODUITS :

sud-ouest

Le Monastere de Saint Mont Rouge 2003 14 5° 75cl

Le Monastère de Saint Mont Rouge 2003Nez: fruits noirs, épices Bouche: attaque franche, tanins soyeux, ample Finale: longue, intense, légèrement épicéeAccords Vins & Mets: Viandes rouges grillées, gibiers à plume, plats truffés

18,00 € TTC.

A-05049

03 27 41 71 15

Click & Collect

Emballage soigné
& sécurisé

Situé au cœur du Sud-Ouest, le vignoble de Plaimont s'étend depuis les contreforts pyrénéens jusqu'aux collines ondulantes de la Gascogne, sur des terroirs d'une richesse unique.
Le Faite est le vin icône de l'Appellation Saint Mont. L'assemblage de ce Grand Cru est un evènement incontournable chaque année, effectué par des grands noms du vin ou de la
gastronomie.

Les Cépages :
Tannat
Cabernet Sauvignon
Pinenc

Vinification :
Les vendanges sont déclenchées lorsque la maturité phénolique est optimale et après dégustation des baies. Après une sélection rigoureuse des parcelles, les raisins sont récoltés manuellement et vinifiés séparément pour laisser s'exprimer le terroir. La fermentation se fait en cuve inox thermo-régulée à 26°C. La macération dure environ 21 jours avec une forte extraction en début de fermentation et plus légère en fin. Après écoulage et mise à l'écart des presses, la fermentation Malo lactique se déroule naturellement. L'élevage en barriques dure 12 mois minimum.

Elevage :
Après fermentation Malo lactique, un assemblage est réalisé et l'élevage démarre en barriques de Chêne Français de 225 litres renouvelés par tiers (30% neufs). 3 soutirages sont effectués pendant les 12 mois d'élevage. La fin d'Élevage du lot est effectué en cuve pendant 4 mois supplémentaires pour apporter une harmonie complète à cette cuvée.

Produits connexes