- Historique : Domaine situé au cœur de l'un des plus prestigieux climats de l'appellation Fleurie au pied de sa célèbre chapelle. Il est exploité depuis plus de trois générations par la famille Manin.
- Degré : 12°5.
- Cépage : Gamay noir à jus blanc.
- Exposition : Vignes en coteaux, sud sud-est.
- Nature du sol : Décomposition de vieux granit rose.
- Vinification : Vendanges manuelles. Macération semi-carbonique durant 8 jours.
- Elevage : 6 mois en cuves sur lies fines.
- Robe : Rouge myrtille.
- Nez : Arômes de petits fruits rouges.
- Bouche : Fruitée, souple et toute en rondeur.
- Conservation : 6 ans et plus avec un développement d’arômes plus complexes en vieillissant.
- Température de dégustation : de 12° à 13°.
- Accords sur table : Avec une très belle pièce de bœuf pour aller en suite vers un délicieux reblochon.