"Couchiroy" ou "Couche Roi" en Gascon. La légende raconte qu'un soir d'orage, le futur Roi Henri IV, revenant de la bataille de Coutras, fit en ces lieux une halte pour prendre quelque repos.... Ce vin rouge de Pessac-Léognan se veut abordable, souple et fruité. Mais il possède néanmoins l’élégance et la finesse qui caractérisent les vins de cette région des Graves de Bordeaux. Classique par ses arômes de cassis, de fumet . Tout à fait dans l’ambiance des ‘gentlemen’s clubs’...
Type de sol : Graves sur sous-sol argileux Porte-greffes : 3309C - Riparia gloire - 101.14 Engrais : Fertilisation classique raisonnée Densité de plantation : 6 500 à 8 500 pieds à l'hectare Age moyen des vignes : 19 ans Cépages de la propriété : Cabernet Sauvignon / Merlot. Type de taille : Guyot double avec ébourgeonnage Vendanges : Manuelles ou mécaniques après sélection manuelle à la vigne Fermentation : En cuves inox thermo-régulées avec système breveté d'émiettage du chapeau de marc Température de fermentation : 28 à 30°C Malolactique : Oui Elevage : Pendant 12 mois en barrique avec soutirage trimestriel Collage : Au blanc d'oeuf Potentiel de vieillissement : S’exprime à son meilleur entre 2 et 4 ans, peut vieillir jusqu'à 10 et 15 ans