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Frais de port offerts à partir de 100€
Frais de port offerts à partir de 100€
Cépage : Sauvignon
Superficie : 4.20 ha
Sols : calcaire à grains fins du Barrois sur fond de marnes du Kimméridgien qui lui apporte beaucoup de minéralité.
Ages : 25 ans en moyenne.
Vinification : vinification en blanc traditionnelle et thermo-régulée à basse température.
Le Sauvignon est ici cultivé sur les meilleurs coteaux du hameau des Loges. Il permet d’élaborer un vin dense et complexe marqué par le sous sol calcaire. Souvent en retrait dans les premiers mois de son élevage, il développe après mise en bouteilles des arômes puissants et complexes de fruits blancs, de zestes d’agrumes très souvent associés à une minéralité issue de son terroir.
La robe or pâle aux reflets verts. Le bouquet d’intensité moyenne associe des notes calcaires à du citron confit et de la menthe fraiche. La bouche est dense, précise et élégante. Elle présente une trame rectiligne et une agréable tension. C’est un vin équilibré qui se révélera avec un peu de temps.
Temps de garde : dès la deuxième année jusqu’à 3 à 5 ans. Température : servir entre 8° et 12°.
Mets conseillés : se boit avec des fruits de mer (coquillages et crustacés), avec les poissons de mer (choucroute de la mer) et les poissons d’eau douce (sandre, brochet), avec des fromages de chèvres et des viandes blanches
Fiche technique
Références spécifiques
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