Domaine Dittière
Vignoble situé dans l'aire d'appellations des coteaux de l'Aubance et d' Anjou-Brissac.
Sols principalement schisteux, crayeux, argileux ce qui forment le précieux manteau de ce terroir.
Domaine Familial de 40ha.
Les cépages:
Pour les rouges et rosées, le domaine utilise le cabernet franc et cabernet sauvignon.
Pour les blancs le cépages unique utilisée et le fameux chenin blanc.
Le Domaine dispose d'un Chai climatiser avec cuve réguler.
Anjou Villages Brissac
Assemblage cabernet franc 80%/ cabenet sauvignon 20%
13% d'alcool
Élevage en cuve ciment puis sur lies.
Notes de dégustation:
Oeil : Pourpre, soutenue, reflets rubis
Nez: Fruité, subtil, cerise griottes, fruits noirs.
Bouche : Harmonieuse, riche, soyeuse, tanins élégants, ronde, corps structuré, forte intensité.
Finale :longue, persistante, sur les fruits rouges et noirs.